Чиновник власти выкормыш

Мария Обинякина
Чиновник, власти  «выкормыш»
себя вольготно чувствовал
  и был при власти «цербером»
           в любые времена.
Простой мужик, чтоб кланялся
        ему всегда, и мыкался,
чинуше, властью  «праведной»
         вольготность создана.
Широким полномочием
       наделены «исправники».
Телега бюрократии скрипуча,
                но сильна.
Всегда чтоб были подписи
на справках всех, представлены,
    приходится нам смазывать,
          чтоб двигалась она.