О кризисах-мизисах

Потомок Хазар
Вот как тут не заматеришься?
Его спрашивают: - Почему, в момент кризиса государство не спасает клиентов банков, а спасает сами банки?
В ответ: - Видишь ли Юра…
Если деньги выплачивать населению, оно их потеряет из-за инфляции.
А банки, ну это же ж БАНКИ!

Разберёмси? А то!!!

Часть средств, полученных вкладчиками от государства пойдёт таки на погашение кредитов.
И окажутся в банках. Но народ-то рассчитается…
Часть денег ляжет в кубышки. И эти деньги никоим образом не скажутся на уровне инфляции.
 Часть денег государство направит на помощь предприятиям внутреннего производителя и на открытие новых предприятий, чтобы нейтрализовать (отоварить) ту часть денег, которые государство даст своим гражданам в качестве повышения пенсий, заработных плат и пр.
Как видим, только часть средств, израсходованных государством на ликвидацию последствий разразившегося кризиса, банки выбросят на рынок в качестве новых кредитов.
 И негативная роль банков будет нивелирована.
 К тому-же оздоровится общая ситуация в банковской сфере, многие слабые и неумелые обанкротятся и уйдут с рынка.
Их активы будут изъяты государственным регулятором и переданы серьёзным банкам. Значительная часть «плохих» кредитов увеличит нагрузку на серьёзных игроков, но они в конечном счёте только выиграют, поскольку увеличат количество своих клиентов, как реальных, так и потенциальных, повышая своё реноме.
А на самом деле государство дарит деньги нерадивым работникам, временщикам и (не про вас будь сказано), махинаторам.
 И тут же часть денег может оказаться на рынке покупки долларов с целью выведения валюты из страны, что усугубляет ситуацию, а часть будет выброшена на рынок в форме потребительских кредитов, что так же не работает на оздоровление ситуации.
 Так кому может быть выгодна такая практика?

А эти, ну вы понимаете, гундосят и гундосят о деньгах, как о крови экономики и о банковской системе, как о кровеносных сосудах.
 Не знаю как вам, но мне представляется вся эта болтовня чистейшей воды профанацией.
 Или безграмотностью.
Или очень продуманной схемой оболванивания граждан такой достойной и уважаемой страны.
Я не очень заумно изложил?