Грибник

Натали Сметанина
- Ну всё, Наташка, больше не могу!
Опять убрёу в свой лес, не знай, шчо думать!
Уйду вперёд его, как есть - уйду!
Нет сил моих терпеть евонну дурость!
- Так чем тебе я, мама, помогу?
Вон полна почта у меня народу.
Всё брошу и за папой побегу?
Давно ушёл?
- Да два часа уж бродит!
На улице-то эвон эко льёт,
Весь вымокнет опять да засопливит.
- Я думаю, он скоро, мам, придёт,
Чего в лесу бродить в такущий ливень?
И часа не прошло, опять звонок:
- Пришёу, Наташка, вон - с пустой корзиной. Весь до трусов, шо тот сморчок, промок,
Натру ему сейчас хоть спиртом спину.
Не знай шчо делать..? Стопку шчоль налить?
Ооой..! Всю ведь душу он мне на шиш вынет!
Смешно Наташке:
- Мама, пить дак пить!
Налей хоть две, с двух точно не простынет!

2.10.2019