Охлаждение

Плотникова Лена
Не покоряясь ноябрю,
снежинки чистые ловлю,
бреду в предзимье не спеша.
Увы, не стоят ни гроша
заснеженные тротуары…
Но звук печалящей гитары,
щемящий чуткость сердца звук,
опять предвестником разлук
в мое сознание проник.
Поэзия ли чувств язык?
Уверена! Но это так ли,
когда действительность спектакли
все ставит, ставит… Суета
на всем пространстве разлита.
И та, которую искал,
покоя ищет среди скал
и в охлаждении сугроба.
И виноваты оба. Оба!

23 апреля 2019