Солдат

Олег Касьянов
День, ночь - невпопад
Я шагаю наугад,
За спиною автомат,
В этой жизни я солдат

Через тысячи преград
Без медалей и наград
Я иду наперехват,
Шум в ушах, гремит набат

Эта война обречена

Солнце катится в закат,
Гонит стрелки циферблат,
В небе слышится раскат,
Рёв и грохот канонад

Пули яростно свистят,
Больше нет пути назад,
Все друзья давно молчат,
Погибает мой штрафбат,

Эта война обречена