Еле-еле

Леонид Кельсиев
Что такое любовь? -  не помню.
Смотрю на людей и чувствую ненависть.
А я ещё дяденька скромный,
Мало пользуюсь словцом скверненьким.

Как все неприятно! У родных - родное.
Свои со своим. В экранах дряни.
Так то привык, и почти спокоен,
И как все пою: про страны расстояния.

С утра зарежу. По справедливости,
Думал раньше, иль за обиду.
Стало ясно: по своей вшивости,
Вошла материя в души порывы!

Всех не пересажают - смудрил кто-то.
Оно и не надо, сидим-то в теле.
Свободный тащит чужую заботу.
А его просили? - Просили, да... да еле-еле...