***

Сандра Роу
Поэту Души Русской  -
в день рождения  - Гению Есенина...
03.10.1895 г. - 28.12.1925 г.

 О тебе украдкой не заплачут,
Не зашепчут в церкви «Сорок уст»,
Не оденет дева  горький траур,
Не завянет у калитки куст.
Но дышать душою в клочья рваной
Станет  сиротливая земля ,
Да спугнет березы сон усталый
Стая, всполошившаяся зря...
И пшеницы полные колосья 
Золотом  рассыпятся волос,
Запылит нехоженой дорогой,
Заскрипит судьбой из под колес.
Глянет озером очей тревожных,
В кабаке «Гуляку» запоют -
Буд-то жив : «Есенину. Сереже.
Возвращайся. Любят. Помнят. Ждут.»