Нельзя

Ирина Мелешина
Нельзя не думать, не творить,
нельзя на этом свете,
словами всех вокруг гневить,
всё видя в чёрном цвете.

Быть недовольным на лице,
всем показав презрение,
а что останется в конце,
не жди в конце спасения.

Да, каждый по себе один,
но лишь объединяясь,
ты в этом мире властелин,
в лучах любви купаясь.

Желая всем любви, добра,
внимание обращая,
болит ли чья то голова,
что мать не навещают.

Ведь если каждый станет друг,
такой чтоб настоящий,
забудут многие испуг,
испуг души щемящей.

Та боль пройдёт сама собой,
улыбка всё излечит,
лишь потому что есть с тобой,
твой друг что ищет встречи.

С тобой творить дела вокруг,
и мыслить каждый вечер,
как изменить болотный луг,
чтоб встретится на Вече.

03.10.2019