Осенний сон-3

Нина Димовская
    Осенний сон-3
     "Скарабей"

И небом облака, что бисер
мелкий, в дымке солнце...
ностальгия-кол в сердце
и под ребром копьё: Жизнь-
это просто сон?!

Я будто бы уж здесь
была, любила осень,
снега зимы, мороз,
в сугробах ручьём
звенела...а буду ль вновь?!
когда, услышав зов
зловещий, в нирваны сон
упаду...без майских гроз...

И дождиком, в четверг,
прольюсь в садах осенних,
янтарною слезой в морях,
искрой вспыхну на дне 
океана, со скарабеем
в середине, там, где
билось сердце...

Всё меряясь к судьбе,
просим сдвинуть срок-
Дерзновенный Свой Предел.
Причин не счесть-
не допил, не доел,
не долюбил и не успел
признаться ей...упало
в Лету наше лето.

Переваливаясь боками тяжко,
трамвайчик-лето уплывает вдаль.
В сиянье серебра.
Всё - остановочка моя.
Пожалуй - выйду я...
в осенний бал открою дверь,
бордово-жёлтый лист
сотру в руках
на прах и пыль.

И расцелую горячий ветер
с египетских пустынь,
в осенних днях
усну янтарных,
и вместо сердца -
жук-скарабей, талисман
жизни вечной с пирамид
древнего Египта.

Знаю...больно не будет.
Уже никогда.
20191003
http://www.stihi.ru/2019/09/28/2188
**~~**~~**~~**~~**~~**