Ветры наводят тоску... больница 36

Анатолий Яковлевич Романов
                последняя ночь… больница 36          
               * * *
Ветры наводят тоску,
Койка больницы со скрипом.
Взгляд устремил на звезду,
Разум хандрою ощипан.

Встала на небо луна,
Строгий небес распорядок.
Только гнетёт тишина, –
Грусти ненужный придаток.

Думы устали мои,
Им бы лихого полёта.
Сердце поёт о любви
Милой, – пока что далёкой.

2019