Птички идут на юг

Губитель Словесности
Собирались птицы в стаи, чтобы на юга лететь.
Путь далекий, очень сложный нужно им преодолеть.
Ветры злые будут виться возле стаи день и ночь.
Дождь намочит крылья птицам, ну а им лететь-лететь.
Передышки тоже будут, только мало их в пути.
Нужно торопиться к цели и места для гнезд занять.
Но есть птицы, что решили пешим до югов дойти.
Вот идут по тротуарам, по дорогам, селам, городам.
Отдыхают в теплом месте и идут так не спеша.
Долго шли они, неделю, но ушли не далеко.
На крыло скорее встали и взметнулись высоко.
Путь не близкий топать долго, не дойти им до зимы,
А лететь всё же недолго, сутки – двое,
И на месте приземлились уж они.
02.10.2019