Марафонец

Губитель Словесности
Праздник спорта настает.
Бег сегодня всех нас ждет.
Побежим мы марафон!
Выжить нам, не победить
И до финиша дожить.
Тяжело в груди дыханье,
Темнота стоит в глазах,
Ног совсем спортсмен не чует,
Как бы вовсе не упасть.
Марафон вам не сто метров,
Нужно быть не слабаком.
Силы нужно экономить,
Чтоб не рухнуть нам за стартовой чертой.
Ноги сводит, сил осталось на сто метров,
А еще бежать-бежать.
Тренер что-то мне лопочет,
Не могу я по губам читать.
Пот залил глаза и щиплет,
Но держусь я из последних сил.
Вот команда, приготовится всем к старту!
К старту?! Но ведь я уже устал!
02.10.2019