Муслим Магомаев

Галина Валяева Рогожина
Красив собой и дар от Бога,
В общении – простым он был,
Звёздной болезнью не страдал он,
Гостеприимным очень слыл!

Когда жила я на Востоке,
Он в Благовещенск прилетал!
Уж очень молодой, красивый,
Всех своим пеньем восхищал!

А как «Мелодию» он пел –
Никто так лучше не сумел:
Пронзительно, с такой любовью;
Как музыкант он преуспел!

Дуэт с Тамарой – просто чудо,
Сразил, конечно, наповал!
Зрители хлопали, кричали,
И в упоении был зал!

…А в девяностые лихие
Он петь себя не предлагал:
«Я что, звонить кому-то буду?»
Он никому не угождал!

«Историю любви», «Элегию» и «Свадьбу»
И много других песен Магомаев спел!
И никогда Муслима не забудут,
Но ещё больше спеть он не успел…

Сейчас не видим на эстраде мы певцов
Столь же талантливо-неповторимых!
Муслим – это пример для молодых,
И вечно будет он среди «Любимых»!!!

15. 08.2019 г.