Поздняя осень...

Зинаида Симакова
Безутешно отплакала поздняя осень,
Поменяла на вдовий наряды свои,
В паутину дорог, словно белую проседь,
Уронила печаль позабытой любви...

Невозвратность былого, ушедшего - точит...
И, всё чаще, нутро пробирает озноб:
Потеплеют ли снова ненастные ночи
И растопят ли мыслей холодных сугроб...

Но оставит надежду нам поздняя осень:
Осыпаясь дождём ослабевшей листвы,
Не спешит заплетать журавлиные косы
На сереющих прядях былой синевы...