Пытки дождями

Андрей Кац Доктор
Пытки дождями становятся тише.
Нянчит сентябрь кровавые листья.
Мёртвые мальчики ходят по крыше
(Осень сегодня какая-то лисья).
Лягу – набыченно-ласкова – в силос:
Медленно слушать подземные реки.
Не принимай моё слово за милость.
Правда страшна, как культя у калеки.
Пытки любовью закончатся ложью.
Снится зима в ледяном полушубке.
Я без тебя опухаю до дрожи,
Милый Серёжа, мечта однолюбки.

    doktor (Р.Беларева "Подземные реки")