Не буди меня ветер...

Андрей Кечко
Не буди меня ветер, не буди!
Не стучи в окно моё, приятель,
По просторам, ты, себя неси,
В городе  обычно не приятен,

Потрепи пожухлую листву,
Покачай осину и рябину,
Разгони притихшую волну,
Причеши в межлесье луговину,

А быть может, хочешь рассказать,
Где бывал, какие видел страны,
Как снега по пустошам гонял,
Или как сливался в ураганы,

Как пытался стихнуть, но не смел,
Не в твоем характере смириться,
И летел по миру, и шумел,
Мог завыть и бурно веселиться,

Не буди, хочу еще поспать,
Полетай просторы разметая,
Перестань в окно моё стучать,
В сны мои, без спроса проникая!
                02 октября 2019г.