Кружится в платье золотом осенний вальс

Александр Мишенев
Кружится в платье золотом осенний вальс,
Летят оторванные ветром листья клёна,
И капельки дождя пустились в пляс,
Лишь одиноко кипарис стоит зелёный.

Горит рябина, тянет гроздья вниз,
На фоне золота акации колючей.
Играет музыку румяный баянист,
Спиной прижавшись к ивушке плакучей.

Отходит виноград – почти изюм…
Малиновый закат украсил вечер,
Берёза сок пустила как слезу
Красивый день уходит в бесконечность.