О мечте

Владимир Зюкин 2
По дороге давно я иду,
есть привычка прикидывать планы.
Но в мозгу не несу я мечту,
обхожусь без мечты, вот что странно.

Это странно: прожить без мечты,
по планете без цели шагая -
вкось и вкривь, я заметил, следы,
и, боюсь я, вконец запетляю.

Мне иных уж никак не догнать,
да порой и спешить неохота.
Нет! Начну я, однако, мечтать -
о любви, о доходной работе.