Река осени

Павлова Лена
Отзывается мир тишиной
Отзвучавших четверостиший.
О бетонные стены, я слышу
Осень жёлтая бьётся волной.
В серой дымке пронзительный крик
Треугольником тающей стаи.
Птицы раньше про зиму узнали,
Когда северный холод проник.
Я пытаюсь в руках удержать
Унесённые ветром покровы,
Видно к осени я не готова,
В её мире заложницей стать.
Лакированным боком орех
Мне под ноги слетает с каштана.
Это время приходит нежданно,
Как печаль или грусть, или смех.
И в листве не найти берегов,
Зонтик неба становится выше,
Из шуршащих четверостиший
На газоне мозаика слов.