Всё пройдёт

Варьяш Елена
Всё пройдёт, непременно пройдет.
Жизнь войдёт в своё обычное русло.
Завтра вновь новый день и восход,
Утро с долей сомнений и грусти.

Сваришь в турке изумительный кофе,
По привычке разольёшь на две чаши.
Не увидишь никакой катастрофы,
Что на завтрак бутерброд, а не каша.
;
Неумело закрутишь свой галстук,
Под пиджак - не погладишь рубашку.
Извинишься за то, что ругался
Перед старой подъездной алкашкой.

На работу на полчаса опоздаешь
Оттого, что стоял долго в пробке.
И намеренно силуэт не узнаешь,
Проходящий вдоль машин на парковке.

Ловко сделаешь вид - всё нормально:
Вновь свободен, ещё молод и статен.
И всё в порядке, но лишь визуально,
И признаешься себе, что несчастен.