В палате

Большаков Василий Александрович
А серый дождик за стеклом
Стучит в окно палаты белой
И говорит мне все о том
Что осень песню недопела

Фонарь мне светит из листвы
Его раскачивает ветер
Скрипит фонарь, он очень стар
Но все же он, все так же светит.

Мелькают тени с потолка
Шумит листва, стучится дождик
И мне в палате не до сна
И мысли, мысли бьют бестолку.

В который раз, не зная сам
Гляжу на тени от окошка
От них уж тянется дорожка
И исчезает в никуда.