***

Владимир Шалабаев
В протоках смуглая вода,
Меня таинственно смущала.
Звала, поди – же, ты сюда
И, в лико брызгами плескала.

А в тёмных водах, в глубине
Она запрятала находки.
Что уронила в старине
Краса, проплывшая на лодке.

Они блестят под слоем ила.
Огнём мерцающим влекут…
И говорят, ну что-же, милый.
Меня ты помни, не забудь.