Три категории пассажиров

Юрий Павлушко
Жизненный вихрь ракетой,
несётся, а пассажирам тошнит.
Индивидуально не хватает света,
тому, кто активен, не спит.

Побольше беды тем смельчакам,
в которых крылья огромные.
В сознании их рванула чека
и мысли их импульсивно неровные.

В других крылья ослабли,
попросту исчезли давно.
Зато у таких руки-грабли,
к себе гребут банкноты-дерьмо.

И третья категория пассажиров:
мягкотелых обывателей, которые спят.
Такие не обрастают жиром,
поверьте, они ничего не хотят!

Тяжело крылатым в разношерстной массе,
с дерьма непросто к звёздам взлететь.
А эти с граблями довольны, в экстазе-
инертные сони попали под плеть!!!