Осень не повод для грусти

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Осень не повод для грусти»

Настала пора для печали и грусти,
И вряд ли она, меня скоро отпустит.
А всё потому, что на улице осень,
Она эту грусть с собою приносит.

И вроде бы как-то вокруг стало краше,
Листья берёзок горят жёлто-красным.
Но время от времени мысли приходят,
Как будто хорошее что-то уходит.

Дожди проливные всё льют на прохожих,
А Бабское лето прийти к нам не может.
И солнцу за тучами стало прохладно,
Обидно конечно, и очень досадно.

Для радости нет ни малейшей причины,
Лишь, до верху полные «белых» корзины.
Да клюквы с брусникой ведёрка четыре,
Дары и богатства бескрайней Сибири.

Я хлебец икрою стерляжьей намажу,
Да сто пятьдесят самогоночки вмажу.
Надеюсь, поможет, и может отпустит,
А осень такая, не повод для грусти.

03.10.2019г.Ханты-Мансийск