Зомби

Игорь Субботин Гродно
Остриё горизонта
Режет в кровь мандарин.
Тени ночи ушедшей
Паутину плетут.
Я опять, будто зомби –
В этом мире один,
Свой покой не нашедший –
Шаг веду в суету.

Отпустить сон не в силах.
Огоньки в нём мечты.
Тяжелы мои веки,
Кружка кофе с утра…
Вновь фортуну спросил я:
– Что ж коварна так ты?!
Бьёшь под дых человека,
И не дрогнет рука.

Но молчанье в окошке.
Без ответов поэт.
Алый блик лишь терзает
Опечаленный взор.
У подъезда спит кошка.
Разгорелся рассвет.
Нотки сна исчезают…
…И душа на запор.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/02/08/5090