Вот, снова не приходит рано сон...

Олег Николаевич Шишкин
Вот, снова не приходит рано сон:
Всё мысли бередят тревожно душу.
Явлюсь я к вам, "Стихи.ру", на поклон.
А что там скажут? Я услышать...трушу...
Забыл сказать, что еду в сельский край,
Где чайки криком сон мой прерывают.
Где слёзно просим: "Дождь! Не поливай!",
Где солнца (зреть культурам!) не хватает.

Где все оттенки зелени живут,
Где так цветы головками нам машут!
Где бабочки, стрекозы - к стенам льнут:
Раз в жёлтый цвет весь дом у нас покрашен!
Здесь облака скульптурные плывут,
Но, ведь, не все их сразу понимают.
Где самолёты небо не скребут -
Глаза засечь полёт не успевают!
Где холодит, раз хлюпает вода,
Что не успела за день испариться...
Где до зимы там быть бы иногда,
Но и в Москве-то надо появиться!..

27.07.19

Из цикла "Лето рядом"