Столица

Алексей Дельнов
После  "перестройки" двинулись  мы  к  "рынку":
Всюду  магазины, офисы, отели.
"Бабочки  ночные" стали  не  в  новинку:
Продают  девицы  тело  на  панели.
    Продаются  люди, должности, идеи.
    Вобрала  столица  "рыночную"  грязь:
    Киллеры  и  воры,  проститутки,  геи,
    Взяточники  стали  нормою  у  нас.
Всё  здесь  продаётся  и  в  наём  сдаётся.
Светится  реклама: "Нет  доступней  цен!"
Нынче  ты, столица, "рынка"  перекрёсток,
И  похожа  больше  на  торговый  центр.
    Как-то  незаметно  в  этой  круговерти
    Стала   ты, столица,  свалкой  мировой.
    Многих  завлекла  ты  в "рыночные" сети,
    Щедрая  столица.  Бедный  город  мой...
        * * *