Октябрь

Большаков Василий Александрович
Октябрь, дождь, сквозящий ветер
Ломает ветви, бьет в лицо
Зонтов бесчисленный конвейер
Плывет по городу в реке.

Настал октябрь, осень в деле
Она заявлена в правах
Природа просто обреченно
Ждет оголения на днях.

И будет сброшен цвет узоров
И пестрота ее листвы
Оставив лишь на голых ветвях
Ее отдельные черты.