Осень в Москве

Татьяна Юдина Михайлова
Я вернусь в осеннюю Москву,
Когда осень выкрасит листву
В свой любимый золотистый цвет.
Я скажу тогда – «Москва, привет!"
Станет ярко рыжею Москва,
Засияют жарко купола,
И как мёд тягучий, лёгкий звон
В небо поплывет со всех сторон.
Под осенним ветром облака
Приплывут сюда издалека,
Синеву затянут пеленой,
Станет небо серым над Москвой.
Осень озорно махнет рукой -
Листопад начнётся золотой
И насыплет золота везде
На потеху местной детворе.
Будут дворники сжигать листву,
Дымкою окутает Москву…
Мелкий как из сита, нудный дождь,
Осень не для всех желанный гость,
Хоть красива, шельма, и щедра,
И прекрасна осенью Москва!