Стоят стога уснулые

Зинаида Щеглова
Стоят стога уснулые
Под светом лунной ночи,
А звёзды внемлют в тишине,
Мигают и бормочут.

Смешался воздух тёплый
С холодным по низам.
И луг печально мокрый
Смакует запах ягоды
И разноцветья трав.

Природные, волшебные
Букеты средь лугов,
Вбирай благоухание,
Не надобно духов.

Так травы пахнут скошены,
Пьянящий аромат!
Пойдём,моя хорошая,
Мы провожать закат.