Подпевая диковинной пташке...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Новогодний Mouse House"

«ПОДПЕВАЯ  ДИКОВИННОЙ  ПТАШКЕ...»

      Снег кружится над лесом безмолвным. И ложится на ветви деревьев. А средь них – огоньками живыми вишен гроздочки взор веселят. От снежинок морозно-звенящих неуютно им, но блеск хрустальный дарит вишенкам чудо-короны, что на солнце волшебно искрят...

      Посмотри-ка, на веточке вишни свиристель с хохолочком забавным приготовилась ягодки скушать... Но ватага потешных мышат просит спеть новогоднюю песню! О Снегурочке с Дедом Морозом. О нарядной рождественской ёлке, что порадует скоро ребят.   

      И – взмывают журчащие трели «сви-ри-ри» в небеса голубые! И, подобно звучанью свирели, отзываются в душах добром... А мышата с ребячьим восторгом подпевают диковинной пташке! И пусть холод румянит им щёчки, их сердечки лучатся теплом!!!

P.S.: Картинки с мышатами - из интернета.