Твой запах

Данила Смирнов-Гаан
В сыром подвале многоквартирного дома лежит пёс

Он гложет меня каждый раз перед сном,
Не спасает уже ноль семь рома.
Я пытался спастись, нагревал метадон,
Но видать мне терпеть ещё долго.

Фиолетово небо и бессмыслен сей гнет,
Вспоминать мне тебя слишком больно.
Я стараюсь принять этот мир, кой гниёт,
Но твой запах не даст мне покоя.

И зачем эти цепи, зачем нужен фон?
На картинках пустых ожиданий.
Не держу твою руку, воротится вновь
Твой запах, как доза страданий.