Холодно зимой в лесочке...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Новогодний Mouse House"

«ХОЛОДНО  ЗИМОЙ  В  ЛЕСОЧКЕ...»

      Холодно зимой в лесочке... Неуютно. Сиротливо. Даже вишням, уцелевшим на озябнувших ветвях. А мышатам – и подавно! Ведь у них – нет тёплой шубки. Шапочек нет, рукавичек. Да и валенок. Вот так!!!

      Посмотри, меж веток зябких два продрогнувших мышонка прижимаются друг к другу. И, обнявшись крепко, спят... А листочек вишни – жухлый, но не сорванный метелью, –  деток искренне жалея, крышею спешит им стать!!!

       Ветра нет. И хлопья снега тихо падают, спокойно. На мышат не попадают – укрывает их листок! Чуть покачиваясь, ветви не дают им перемёрзнуть!.. Ну, а ты зимой студёной чем помочь бы мышкам смог?!.

P.S.: Картинки с мышатами - из интернета.