Стремление к лучшему

Виталий Иродов
Уходя, оглянулся на поле,
На деревню, на речку вдали.
Не гадая о будущей доле,
Я шагаю от дома, земли.

За спиной остаётся, что было,
То, что будет ещё впереди.
Как иглой сердце колет, заныло.
След за мною размоют дожди.

Полетел как с берёзы листочек
И себя мне нисколько не жаль.
Написал для родных пару строчек,
На бумаге оставил печаль.

Пусть отправился в час неурочный,
Наступление страшной грозы.
Кто меня проверяет на прочность,
Не дождётся горючей слезы.

Я не буду как раньше беспечен,
А судьба будет в сильных руках.
Время душу и нервы залечит,
Но пока это только в мечтах.