Осень в си-мажоре

Анатолий Евстафьев
Осенний дождь слова и листья
собрал в заветную тетрадь
и пару строк усталых истин
уже успел зарифмовать,
когда на доме, мне знакомом
рекламой кофе от "Нестле",
горящим  оком луч оконный
блеснул на плачущем стекле.
    
И стало сразу осень жалко,
что по-английски дождь ушёл,
а мне – ни холодно, ни жарко,
но просто тихо хорошо:
вот-вот полуденная пушка   *
разделит день на два крыла
и строчки сплина для просушки
придвинутся на край стола...

_______
Финал первой части 6-й симфонии П.И.Чайковского - си-мажор,
от которого уже не хочется плакать, но ещё и не смеётся.
* - с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости