На праздник Крестовоздвижения

Иван Реуцкий
В храме тишина молчит осенним лесом,
Мнутся скромно свечи в уголках.
Жизнь под микроскопом и в разрезе
Пред крестом , лежащим на руках.

Вид его так прост и безыскусен,
Как отцовская забота о семье:
Внешне не являя ярко чувства
Распинать себя по-жизни на кресте.

Я живу бессильно малодушно,
Голову по-черепашьи в плечи жму,
Для молитвы нет ни времени, ни чувства,
И все время суечусь или бегу.

Хочется собрать свои пожитки-
Одежонку суеты страстей,
И совсем серьезно без ужимок
Плоть свою содрать до белизны костей!

Он-то ведь свою отдал на растерзанье,
Бросил , словно это сельный крин,
Не было иных задач или желаний,
Лишь бы стал для человека Бог родным.