Совесть 1

Владимир Лисовой
Жизнь, справедливость совесть нашу учат,
она еще от предков нам дана.
             Из разных качеств личности - одна,
             которая, коль не по ней, нас мучит.

Права она, иль не совсем права, 
но постоянно нас чему-то учит.
             И следовать стараемся всегда,
             поскольку знаем, если что - замучит.

А совесть есть тот самый главный суд,
решающий, что честно, где свобода.
             И лучше, если мы найдем свой путь
             по жизни с совестью - светла дорога.