Береза листья отряхает...

Юрий Богомолов 2
Береза листья отряхает,
Летит прозрачно-желтый лист.
За горизонт( и холоден и чист)
Дружок старинный уезжает.

На посошок он пьет вино.
Трудна осенняя дорога!
На голом дереве сорока,
Как черно-белое кино.