***

Николай Оболонский
Дождь в Латвии бесцеремонен,
Без приглашения придёт.
Мой полк в лесах сосновых скромен,
Зарывшись в недра, будто крот.

Ловить радиограммы - шустрый-
 Мне отлучаться не резон.
Я под землёй несу дежурство
И не расслышу мокрый звон.

Высь оглушив луженой глоткой,
Как мой брательник в день крестин,
О, как же хочется пилотку
 В потоке лодочкой пустить!