Цари природы

Песков Александр
Кричат в роддоме: «Отходят воды!».
Все в ожиданьи царя природы.
И он явился - не запылился,
за счёт природы обогатился.

Гребет лопатой дары природы
и загрязняет леса и воды.
А на Крещенье он той водою
грехи смывает своей рукою.

В процессе жизни - из грязи в князи -
вода смывает потоки грязи.
Царей все больше. И что в итоге?
Природа гибнет в дыму и смоге.

Цари за деньги друг с другом бьются,
грехов потоки на землю льются.
Грешат налево, грешат направо.
Вода все смоет. Имеют право.

Потом стареют и умирают.
И смысла в жизни не понимают.
Разденут в морге и грех последний
водой с них смоют. Платите деньги.

Так год от года грешит планета,
мораль и совесть зарыты где-то.
Но в день прекрасный потоп всемирный
вернет все снова ко чреву жизни!