Тётя наклонилась, выпятила зад...

Владимир Трофимов Художник
Тётя наклонилась, выпятила зад,
закачалась, тряпкой моя пол.
От спиртного соловел мой взгляд -
в даль ушли Христос и комсомол.

Крёстный поднял стопку, произнёс:
- Были б кости, мясо нарастёт.-
Мы дышали дымом папирос.
Водку пили сутки напролёт.

Обмывали дядину медаль.
За окном курчавилась сирень
как весны весёлая деталь.
Облако отбрасывало тень.

Булькала для родственных сердец
горькая прозрачная струя.
И патриотично пел скворец,
прославляя Родины края.