Таланту Карела Готта!

Серж Пьетро 1
   Когда на Земле живут гениальные люди,
Дарящие каждому красоту,
Вся Земля становится прекраснее
И сам поднимаешься в чувствах
На изумительную, восхищающую высоту!

________
Карел Готт (чеш. Karel Gott,  14 июля 1939. Пльзень - 1 октября 2019, Прага), - чешский  певец,  иногда называемый «королём чешской поп-музыки» или «чешским соловьём».
Готт был одним из нескольких чешских исполнителей, получивших широкую известность за пределами Чехословакии. Он пел на многих языках, в том числе на чешском, словацком, русском,  немецком и др.
Награды Карела Готта:
Золотая Медаль «За заслуги» (2009).
Орден Дружбы народов (19 сентября 1989 года, СССР) - за активную деятельность по развитию и укреплению дружбы и сотрудничества между народами Советского Союза и Чехословацкой Социалистической Республики[10].
Народный артист Чехословакии (30 апреля 1985 года).
Заслуженный артист Чехословакии (3 мая 1977 года).
Получил награды: «Золотой соловей», «Абсолютный соловей», «Платиновый соловей».
Награда «Певец века» Чешского радио (ноябрь 2018 года)

/Фото - Карле Готт./