Так кто же животное

Бердиев Азнаур Шамильевич
перед машинами нахально,
идёт дорогой пешеход.
у светофора по дорожке,
пёс совершает переход.
вопрос - вот кто из них животное?
ответ - нагляден и весом!
пёс умный - ходит переходами,
двуногие - те прутся напролом!