Почитателю

Татьяна Грига
Жуть какая! -
Сказал, прочитав стихи.
А я думаю:
- Прочитал таки!
Смыслы тают,
Как снег, а грехи,
На беду мою,
С кем-то - вальс,
А с кем-то - сиртаки.
Танец и там, и там!
Ритмы разные
И посылы.
Кому-то музыка и там-там,
А мне вот
Не каждый звук по силам!
Порой застрянет строка
Шилом в башке,
И свербит тонко.
А под рукой, тоска,
Как жизнь на волоске,-
Какая-нибудь
Паршивенькая картонка.
И нечем ту мысль записать,
Её бы оставить в покое,
Да где там!
Я ли, она хочет что-то сказать?
Не разобрать такое,
И нет ответа!
Бегу,
Собирая словесный мусор.
Добротная такая утилизация!
Кажется, что могу
Связать любой узел.
Главный из страхов - прокрастинация.
Но иногда
Вдруг закрутит так:
Не ты их, они тебя выберут.
Скорые поезда
Разгоняют ветер и прах
Или наоборот,
А ты смотришь в окно,
Гладко выбритый.
Занимается утро ново,
Мяучет голодный кот,
Точит когти
О диванное волокно.
И ни один страйк не выбит,
Но перо готово...