Осенний костёр

Михаил Володимиров
С загляденьем смотрю, как бездымно горящий чудесный костёр
В хаотическом танце оттенков рисует огня языки…
Самоучка-художник, как будто, волшебные краски растёр
И наносит на призрачный холст неумелым движеньем руки...

Страстно-красный с оранжево-радостным дерзко и весело жгут,
Жёлто-искренний с бледно-зелёным танцуют прощальный дуэт...
Осень, словно пожар, полыхает в забытом, недавно цветущем саду...
Есть прекрасней картины на свете? Не видел... Наверное, нет...


(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)