Рябиновое утро

Галина Севергина
Раннее рябиновое утро!
Неба синь средь легких облаков!
Мне под этим куполом уютно
Будто продолженье сладких снов.

Раннее рябиновое утро!
Щедро раздает своё тепло.
Человек придумал очень мудро,
Посадить рябину под окно.

Раннее рябиновое утро!
В желто-красном платье декольте.
Дымка над рекою перламутром,
Берега в  рябиновом колье.

Раннее рябиновое утро!
Нет восторгу края и конца.
По аллее грез идешь как будто,
И за все благодаришь Творца.

Раннее рябиновое утро!
Скоро налетят ветра, снега.
Оголится стан её при людно,
Припорошит ягоды пурга.

Раннее рябиновое утро!
Неба синь средь легких облаков!
Распустило спелых ягод кудри,
Множеством горящих огоньков!

Раннее рябиновое утро!

2019-10-03