Хороший день

Сергей Школьников
Хороший день. Он начался тобой:
Твоей улыбкой и сияньем глаз,
Ласкающим звучаньем нежных фраз
В лагуне счастья пьяно-голубой,
Где нам шептал о вечности прибой…
И никого на свете, кроме нас.

Хороший день. Он пел мне о тебе
Лучами солнца, каплями дождя,
И даже осень, сплина не щадя,
Вняла моей неслышимой мольбе
И, с небосвода воды уводя,
Нас оградила от невзгод и бед.

Хороший день. Он смёл ветрами тень
Оставшихся сомнений на душе,
Зажёг луны серебряный торшер
И застелил спокойствием постель,
И ты в моих объятиях, ма шер,
И значит, завтра вновь хороший день.

03.10.2019