Плачет осень...

Надежда Веденяпина
Плачет осень и в печали
Тихо листьями шуршит.
Ниспадают на земь шали,
Робко шепчут камыши.

Снова северные ветры
Нагоняют облака,
Не преграда - километры,
Мощь их очень велика.

И стоит, словно бродяжка,
Осень в стылом октябре.
И вздыхает тяжко-тяжко,
Провожая на заре

Птиц в далекую дорогу
И сжимается душа.
В сердце грусть, тоска, тревога.
Листья падают шурша...