Ну, да, магнит души таков...

Марина Нови
То было много лет назад
Рассыпалась Мозаика.
И что здесь я, а что не я,
Попробуй угадай-ка.
Лечу, кружусь, где верх, где низ.
Где приз, каприз или карниз.
И бесконечный пересчёт кусочков хрупкой смальты.
Сквозь дел моих водоворот
Рассыпешь - собирай-ка.
Идти сквозь брод бурлящих рек,
Иль легким ветерочком.
Расслабишься, и части нет,
Осталась за той кочкой.
Но что-то в глубине души
Смагнитит неумело.
Гляди, мой милый друг, дыши,
Все части уже целы.
Но с примесью антимиров,
Травы и чуждой плоти.
Ну, да, магнит души таков,
Хоть спорьте, хоть не спорьте.