***

Николай Оболонский
Цветенье луга в середине лета
Вдыхали у дороги тополя.
Земли достигший свет с другой планеты,
Водою в бочке жажду утолял.

Хоть у вселенной уйма многоточий,
Не пробил час закладывать стога,
Я от тебя вернулся поздней ночью.
Мерцал! Сияньем мать перепугав.